На рынок криптовалют массово приходят мелкие игроки
Rate this post

Крупные инвесторы уходят с рынка криптовалют, вместо них массово приходят мелкие игроки, что можно считать предвестником крушения биткоина, считает директор института финансов и права Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) Максим Марамыгин.

«Я бы сейчас всерьез на биткоин не ставил, учитывая, что серьезные игроки из него выходят или уже вышли, а небольшие игроки пошли потоком. Такое, если честно, бывает перед развалом финансовых пирамид», — заявил М.Марамыгин на пресс-конференции. По его словам, желающих приобрести криптовалюту «так много, что ряд бирж просто приостанавливает регистрацию электронных кошельков, поскольку не справляется с объемами операций». «Признак — нехороший. Это не значит, что прямо завтра все рухнет, но, судя по опыту, крупные пирамиды перед крушением проходили такие же стадии», — добавил М.Марамыгин.

Начальник отдела казначейских операций на территориях казначейства ПАО «Меткомбанк» Михаил Крещик на пресс-конференции также сообщил, что биткоин является очень рискованным инструментом. «Обратите внимание на то, что порядка 20% вложенного капитала в биткоин был украден, это — каждый пятый доллар. Риски — колоссальные, помимо волатильности, связанные (риски) с хакерскими атаками и похищением средств», — отметил М.Крещик.

Вместе с тем, добавил он, средства «имеет смысл хранить в той валюте, что и получаемый доход, или — при желании — диверсифицировать риски по отношению к международным рынкам, приобретать доллары и евро».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here