Доллар остается на минимальных позициях за — последние три года
Rate this post

Индекс Доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, за день незначительно изменился на позиции 90,14, оставаясь близко к минимуму за три года 89,96, который был зафиксирован в пятницу.

Этому послужило заявление главы Банка Японии о сохранении мягкой монетарной политики. Центробанк Японии не собирается сворачивать программу финансового стимулирования. Напомним, что 23.01.18 к 16:39 МСК пара USD/JPY снизилась на 0,47% до 110,38, приблизившись к минимуму за четыре месяца 110,18, который был зафиксирован в прошлую среду, сам же курс иены опустился до минимума сессии после того, как управляющий Банка Японии Харухико Курода заявил: «На данный момент целевой уровень инфляции 2% пока еще не достигнут, и до этого момента нет смысла говорить об ужесточении монетарной политики центробанка Японии. Тем не менее мы ожидаем значение инфляции 1,4% на год до марта 2019». Заявления Куроды развеяли слухи о том, что Банк Японии вскоре последует примеру ЕЦБ и ФРС и начнет сворачивать программу количественного смягчения.

В то же время доллар держится на трехлетних минимумах по отношению к евро, и сегодня его восстановление маловероятно. Пара евро/доллар останется около отметки 1,225.

Такая ситуация на финансовом рынке обусловлена так же нестабильно политической ситуацией в США. «Сегодня правительство США возобновило работу, так как конгресс вчера принял законопроект о временном продлении финансирования госорганов (в четвертый раз) до 8 февраля. Представители Демократической партии согласились одобрить это решение, после того как лидеры республиканцев пообещали обсудить законопроект, касающийся иммиграции», – отмечают аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Юрий Попов.

Это немного поддержало доллар, но на незначительное время, так как он, снова начал слабеть. Демократы и республиканцы по-прежнему сильно расходятся во мнениях по вопросам иммиграции, поэтому маловероятно, что через три недели будет принят финальный законопроект о бюджетном финансировании, и деятельность федерального правительства США снова может быть приостановлена.

 

Возможное развитие рынка

Пара евро/доллар сохраняет позитивную динамику, торгуясь выше важного уровня поддержки 1,22, что соответствует уровню Фибоначчи 50% коррекции к падению с уровня 1,3900, начавшемуся в мае 2014 года.  Тем не менее движение пары евро/доллар прогнозируется в дневном диапазоне 1,2223 — 1,2306.

 

А вот пара USD/JPY — Доллар США Японская иена, продолжает падать. Данная динамика будет продолжаться до возобновления стабильной работы правительства США.  Эксперты оценивают дневной диапазон 110,25 — 111,18.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here