Джереми Корбин оказывает поддержку для Таможенного союза
Rate this post

  • Лидер труда получает деловую поддержку для установления связей с ЕС
  • Премьер-министр сталкивается с перспективой застревания между двумя сторонами

    Решение Джереми Корбина о возврате таможенного союза между США и Европейским Союзом поставило оппозицию на сторону большинства предприятий и создало парламентскую демонстрацию премьер-министра Терезы Май.

    Объявление Конфедерации британской промышленности приветствовало заявление о том, что лейбористская партия хочет заключить соглашение, которое будет поддерживать торговлю с блоком EU, в обмен на ограничения на собственную торговую политику U.K. Он получил первоначальный положительный ответ в Брюсселе и рассматривается как способ решения проблемы того, как избежать жесткой границы с Ирландией.

    Но его непосредственное влияние заключается в том, что он устанавливает возможность поражения в мае в Палате общин в одной из ее ключевых частей законодательства Брексита. Если «Труд» теперь поддерживает предложенную поправку к Закону о торговле, предложенную консервативной законодателем Анной Соборри и призывает Британию остаться в таможенном союзе, у нее есть шанс пройти.

    Это оставило бы май застрявшим между арифметикой парламента и примерно 60 законодателями в ее партии Тори, которые хотят чистого выхода из ЕС.

    Высказывания Корбина

    «Я обращаюсь к депутатам всех партий, готовым поставить интересы народа перед идеологическими фантазиями, присоединиться к нам, чтобы поддержать выбор нового британского таможенного союза с ЕС, который даст нам право голоса в будущих торговых сделках», — сказал Корбин. в своей речи в Ковентри, Англия.

    Май уже пережил одно поражение Брексита от проевропейского союза тори и труда, когда они объединились в декабре, чтобы победить ее в парламенте, чтобы законодатели имели весомый голос в финальной сделке, которую она нападает на ЕС.

    На этот раз проблему сложнее отмахнуться, поскольку она идет в центр ее политики Brexit.

    Премьер-министр исключил какую-либо форму таможенного союза с ЕС после Брексита, заявив, что это сократит способность Британии совершать новые торговые сделки. Если она откажется от этой позиции, она рискует отчуждать другую фракцию в своей партии: хардкор Brexiters во главе с Якобом Рис-Моггом, фаворитом букмекеров, чтобы преуспеть в ней. Некоторые ключевые коллеги из кабинета также намерены покинуть таможенный союз, поскольку пребывание в нем помешает их планам для Брексита.

    Корбин утверждал, что членство в таможенном союзе решит вопрос о том, как избежать жесткой границы в Северной Ирландии. По мнению ирландского правительства, это поможет избежать полицейской границы, но не решает всех проблем, поскольку таможенный союз не гарантирует правил и стандартов, по словам человека, знакомого с ситуацией.

    Как и создавая проблемы в мае, Корбин поставил лейбористскую партию в положение, в котором он поддерживает большинство своих законодателей, принимая при этом, что правила свободы передвижения ЕС, которые гнев многих лейбористов труда, закончится.

    «Речь была на самом деле довольно умной, — сказал Сэм Лоу из Центра европейской реформы. «Он предъявил требования, которые потенциально могут быть разрешены в рамках существующей единой рыночной структуры ЕС и де-приоритетной свободы передвижения, предоставляя себе много места для маневра. В интересах ЕС, чтобы это висело в воздухе какое-то время, согласны ли они со всем, что он сказал, или нет ».

    Возможно, Майю умиротворить тех, кто находится в ее партии, и Кабмин, который хочет ясного ухода из ЕС, создал политическое пространство, чтобы Корбин потребовал более мягкого Брексита.

    Эти уникальные обстоятельства привели к тому, что самый социалистический лидер труда в течение десятилетий восхвалялся миром бизнеса, который так часто является объектом его нападений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here