Чего ждать от криптовалют в Новом 2018 году ?
Rate this post

Для криптовалют 2018 год начался неудачно. В основном это связано с растущими опасениями об ужесточении правил торговли криптовалютами в Южной Корее и других странах. Биткоин за последнюю торговую сессию  подешевел приблизительно на 11% до $10310. На данный момент стоимость биткоина снизилась приблизительно на 50% по сравнению с рекордным значением около $20000, достигнутым в середине декабря. На выходных южнокорейское новостное агентство Yohnap сообщило, что правительство Южной Кореи в рамках ужесточения правил торговли цифровыми валютами намерено потребовать от криптовалютных бирж предоставлять банкам данные клиентов, которые осуществляют транзакции.

По словам анонимного должностного лица, планируется, что уже в этом месяце или в начале следующего южнокорейские банки должны запустить систему, которая будет требовать от криптовалютных бирж предоставлять данных о клиентах, осуществляющих транзакции. Этот шаг позволит реализовать налогообложение операций с криптовалютами. В понедельник вышла еще одна статья агентства Yohnap, в которой сказано, что в этом году правительство Южной Кореи собирается ввести местный подоходный и корпоративный налог на криптовалютные биржи в размере 24,2%.В прошлом месяце регулирующие органы Южной Кореи запретили банкам открывать новые криптовалютные счета и потребовали, что трейдеры криптовалют использовали при операциях счета, открытые исключительно под настоящими именами .

Правительство Южной Кореи рассматривает различные варианты для ужесточения контроля над торговлей криптовалютами, включая полное закрытие всех криптовалютных бирж или только тех из них, которые работают нелегально. Торги криптовалютами в Южной Корее являются крайне спекулятивными, при этом цены на криптовалюты на южнокорейских биржах часто значительно выше, чем на биржах других стран. Южная Корея является одним из крупнейших рынков криптовалют, например, биткоина и эфира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here