Rate this post

Microsoft  (NSDQ: MSFT) — это уже не та компания, которой она когда-то была. И это хорошо. Эта технологическая иконка является примером того, как великая компания может сбиться с пути и затем заново найти себя, чтобы стать сильнее, чем когда-либо.

Еще в 2000 году пузырь dot.com лопнул, а сектор технологий лопнул. Вскоре после этого Билл Гейтс подал в отставку с поста генерального директора и назначил Стива Баллмера на должность управляющего. Во время своего пребывания в должности, с 2000 по 2014 год, Баллмер почивал на лаврах и позволил акциям Microsoft умереть, поскольку компания стала громоздкой и несосредоточенной.

К счастью, Баллмер подал в отставку, и в 2014 году к власти пришел провидец Сатья Наделла. Наделла преобразила токсичную, самодовольную культуру компании и сделала ее активной и инновационной, какой она была в первые годы.

И теперь, MSFT, похоже, снова растет. Может ли трансформация придерживаться заданному курсу?

Наш прогноз акций MSFT рассмотрит плюсы и минусы этой обновленной компании, и мы посмотрим, что ждет ее в 2019 году.

Как работает Microsoft Stock?

Что такое фондовая история Microsoft?

  • За прошедший год акции MSFT выросли на 20%, тогда как S & P 500 потерял 5%.
  • За последние два года акции MSFT выросли на 64%, а S & P 500 — на 16%.
  • За последние пять лет акции MSFT выросли на 193%, а S & P 500 — на 49%.

Как Microsoft Stock выступил в 2017/2018 году?

  • В 2017 году акции Microsoft выросли на 37%, тогда как S & P 500 прибавил 19%.
  • В 2018 году акции Microsoft выросли на 20%, тогда как S & P 500 потерял 5%.

Кто такие конкуренты Microsoft?

Oracle (NSDQ: ORCL)

Поставщик базы данных Oracle стал доминирующим брендом в облачных вычислениях.

Oracle зарабатывает деньги из облака двумя основными способами. Он продает доступ напрямую к приложениям, но также предоставляет инструменты для программирования и управления приложениями во время анализа данных (его услуга «платформа»).

Этот технологический гигант успешно перешел от своего прежнего основного предложения установленного программного обеспечения, чтобы охватить бум в облачных вычислениях.

SAP (NYSE: SAP)

SAP производит продукты, которые поддерживают бизнес-аналитику и аналитику. Самым продвинутым компаниям нужны платформы, которые могут анализировать и обрабатывать оперативные данные, особенно когда данные поступают из разных источников.

Компания в основном обслуживает компании Global 1000, которые ориентированы на ведение бизнеса в области баз данных, планирования корпоративных ресурсов и финансового программного обеспечения.

Продукты SAP позволяют настраивать системы управления запасами и продажами.

Apple  (NSDQ: AAPL)

Купертино, калифорнийский гигант, является легендарным производителем множества любимых потребительских гаджетов, включая iPhone, iPad, MacBook и Apple Watch. Онлайн-сервисы Apple включают iTunes Store, iOS App Store, Mac App Store, Apple Music и iCloud.

Apple является технологическим лидером, который не акцентирует внимание на своем уходе из бизнеса MacBook, чтобы сосредоточиться на смартфонах, услугах Apple и революционных технологиях, таких как автомобили с автоматическим управлением. Apple конкурирует с Google в автономном автомобильном пространстве.

Конечно, это всего три основных конкурента. Несколько других приверженцев технологии мегапикселей также конкурируют с Microsoft.

Будет ли акции Microsoft расти в 2019 году (стоит ли покупать?)

Наделла модернизировала и преобразовала то, что Баллмер оставил гнить в куче мусора. Компания по продаже программного обеспечения стала Software-as-a-Service (SaaS). Этот шаг положил начало бизнес-модели Microsoft и заинтересованности инвесторов в компании.

Сделав агрессивный набег в модель повторяющейся подписки, выручка Microsoft в настоящее время велика как скала и намного меньше подвержена колебаниям.

Эта новая модель доходов от подписки составляет около трети годового дохода Microsoft и к 2022 году составит 50%.

Кроме того, используя продукт Azure для перехода на облачные сервисы, Microsoft стала законным конкурентом  Amazon  (NSDQ: AMZN) Amazon Web Services (AWS). Сейчас Azure является вторым номером в мире и растет быстрее, чем AWS.

Прочитайте эту историю:  наше прогнозирование акций Amazon в 2019 году (купить или продать?)

Amazon часто считают безликой сущностью, поэтому, стремясь отличить Azure, Microsoft сделала блестящий шаг, чтобы стать настоящим сервисным партнером для своих пользователей.

Финансовые показатели и показатели роста Microsoft являются феноменальными. В последнем квартале Microsoft получила общий доход в размере 29 миллиардов долларов, что на 18% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Производительность и бизнес-процессы принесли треть этих доходов. Интеллектуальное облако добавило 30%, а персональные вычисления — 37%.

Более того, все три из этих основных подразделений продемонстрировали удивительные темпы роста по сравнению с предыдущим годом (18%, 24% и 15% соответственно).

MSFT имеет рыночную капитализацию в размере 765 миллиардов долларов США. Чистая прибыль  по итогам двенадцати месяцев (TTM)  составила колоссальные 48 миллиардов долларов (после поправки на более высокий налоговый счет из-за снижения налогов Трампа). Таким образом, акции MSFT торгуются с примерно 17-кратным конечным доходом.

Аналитики прогнозируют пятилетнюю годовую прибыль в размере 13,7%. Как упоминалось в предыдущих столбцах, мы даем 10% надбавки к этому числу для каждого из следующего: фирменный знак мирового класса (да), значительный запас денег (да) и / или устойчивый свободный денежный поток (да; 32 миллиарда долларов) ,


Таким образом, это добавляет 4,2 к оценкам аналитиков, что приводит нас к 17,9%. MSFT торгуется на уровне 17x, поэтому соотношение цены к прибыли (PEG) составляет 0,95. Все, что ниже 1.0, является ценностью.

Будет ли Microsoft падать в 2019 году (стоит ли продавать?)

С цифрами, которые мы только что упомянули, трудно считать MSFT завышенной ценой. Давайте посмотрим, как торгуются акции конкурентов.

Основными конкурентами Microsoft являются Oracle, SAP, Apple,  Alphabet  (NSDQ: GOOGL) и  International Business Machines  (NYSE: IBM).

Каждый из них, кроме SAP и IBM, получает все три премиальных бонуса за оценку.

Чистая рыночная капитализация Apple составляет 697 миллиардов долларов. На чистой прибыли TTM в 72 миллиарда долларов он торгуется только с 9,5-кратной прибылью. С учетом оценочного бонуса пятилетняя оценка AAPL предусматривает рост на 16,9%. Таким образом, он торгуется с коэффициентом PEG 0,57, поэтому Microsoft дороже, чем Apple.

Чистая капитализация Alphabet составляет 665 миллиардов долларов. На $ 29 млрд. Чистой прибыли ТТМ он торгуется с 22-кратной прибылью. С учетом оценочного бонуса пятилетняя оценка GOOGL рассчитана на 10%. Таким образом, он торгуется с коэффициентом PEG 1,1, поэтому Microsoft дешевле, чем Alphabet.

Чистая рыночная капитализация SAP составляет 126 миллиардов долларов. На чистой прибыли TTM в размере 4,2 млрд долларов он торгуется с 30-кратной прибылью. Пятилетняя оценка SAP на 8,5%. Таким образом, он торгуется с коэффициентом PEG почти 4, поэтому Microsoft намного дешевле по сравнению с SAP.

Рыночная капитализация IBM составляет 112 миллиардов долларов. На чистой прибыли ТТМ в 10,7 миллиардов долларов  он торгуется с 11-кратной прибылью. Пятилетняя оценка IBM на 1% роста. Таким образом, он торгуется с коэффициентом PEG 11, поэтому Microsoft намного дешевле по сравнению с IBM.

Oracle имеет рыночную капитализацию в 177 миллиардов долларов. На чистой прибыли TTM в 11 миллиардов долларов она торгуется с 16-кратной прибылью. С учетом оценочного бонуса пятилетняя оценка ORCL предполагает рост на 13%. Таким образом, он торгуется с коэффициентом PEG 1,27, поэтому Microsoft дешевле, чем Oracle.

Изучив все эти показатели, Microsoft стоит только дороже, чем Apple.

Общий прогноз и прогноз Microsoft на 2019 год

Компания продолжает исполнять. На самом деле, это в огне! Мы видим хорошие времена для Microsoft в 2019 году.

Поскольку мы ожидаем, что акции будут следовать за прибылью, а Microsoft в 2019 году ожидает роста прибыли на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мы ожидаем примерно 15% -ного роста акций. Это приведет к тому, что к концу года цена акций составит около 124 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here